Elaboración:
.- 1 kg. de carrilleras de cerdo ibéricas.
.- 1 cebolla.
.- 2 puerros.
.- 1 zanahoria.
.- 1/2 pimiento rojo.
.- 1 vaso y 1/2 de un buen vino tinto.
.- 2 dientes de ajo.
.- 1 vaso de agua.
.- Sal
.- Pimienta.
.- Harina
Elaboración:
Limpiamos las carrilleras bien, quitándoles telillas y grasa, una vez limpias las salpimentamos, las pasamos por harina y las freímos, y reservamos.
En la olla ponemos todas verduritas cortadas a pochar, cuando estén pochadas añadimos el vino tinto y lo dejamos cocer un poco hasta que se evapore el alcohol, luego añadimos el agua y las carrilleras, cerramos la olla y lo dejamos cocer unos 30 minutos mas o menos, abrimos la olla y miramos que estén tiernecitas.
Si ya están sacamos la carne, y pasamos por la batidora la verdura, volvemos a añadir las carrilleras y dejamos cocer unos dos minutitos.
Acompañamos con un arroz o con un puré de patata.
Servir calentito. Espero que os guste, es una delicia.
Mar que ricuraaaaaaa, me dejas sin respiración, te felicito, venga un saludo
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este plato.
ResponderEliminarA nosotras nos encanta por ser una carne muy tierna, un abrazo
tienen una pinta magnifica,la foto dice cómeme y yo me comería una buena ración
ResponderEliminarMenuda presentación!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsaludinos
No las he probado nunca, pero por l que se aprecia en la foto te han quedado magnificas una presentación genial y con la salsita de rechupete besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato digno de un 5 tenedores.
ResponderEliminarQUE DELICIA...ME PARECE QUE ME VOY CONTIGO, ESO SI VES PREPARANDOME CON ESA CARNE TAN RICA UN BUENA COPITA DE VINO Y BRINDAMOS,
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Verdaderamente son una delicia!
ResponderEliminarMuy buena presentacion.
Besos
Que he venido oliendo,,,uhhh desde Alicante, que bien huele,,,a carrileras en salsa,,me encanta tu blog y tus recetas y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarVen que te invito a visitar el mio.
Besitos
Muy buena Vista!! Que rico plato! Cuchara de Oro a esa delicia!
ResponderEliminarmmm...que pinta!!!! Tiene que estar bueniiiiisimo.
ResponderEliminarUn plato estupendo con una bonita presentación! Para chuparse los dedos ;)
ResponderEliminarSaludos y encantada de conocerte Mar!
Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte.
ResponderEliminarLas carrilleras te han quedado de lujo.
Bicos mil .
Te han quedado estupenda, que rica es esta carne bien cocida, me gusta, besos
ResponderEliminaresa salsita tiene que estar de pecado.Besos
ResponderEliminarLa carrilleras es una carne que en casa nos gusta mucho,con vino tinto quedan ademas con un colr precioso
ResponderEliminarFeliz fin de seman
que buen plato de carrilleras y con esa salsa , todo un lujo besos
ResponderEliminarMar que rico, además es muy bueno por su gelatina, para nuestras rodillas.Besos y feliz finde.
ResponderEliminarMmm que bueno, tengo muchas ganas de hacerlas, las veces que las he comido siempre me han encantado, seguramente lo haga este sábado para comer, a ver cómo me salen.
ResponderEliminarPues seguro que te saldrán muy buenas. Besos.
Eliminar