miércoles, 28 de marzo de 2012

DIADEMA DE LOMO Y PIÑA

Esta es otra de las recetas del cursillo de thermomix, la cantidad es para 6 u 8 personas, lo único es que para mi gusto la salsa queda muy espesa, la próxima vez le quitaré cebolla, pero aun así esta muy buena.


Ingredientes:

.. Para el recipiente Varoma:

.- 1 trozo de cinta de lomo fresca de 1kg. aproximadamente.
.- 1 bote de kilo de piña en su jugo.
.- sal y pimienta.

.. Para el vaso:

.- 70gr de aceite de oliva virgen.
.- 1 diente de ajo.
.- 500gr. de cebollas.
.- el resto de las rodajas de piña.
.-  el jugo de la lata de piña.
.- 250gr. de agua.
.- 60gr de salsa de soja (reservamos un poco para pintar el lomo)
.- sal, pimienta.
.- 2 clavos de olor, nuez moscada y canela en polvo.


Elaboración:

Thermomix.

Cogemos el trozo de lomo y le hacemos unos cortes sin llegar hasta abajo y le colocamos media rodaja de piña, salpimentamos y hacemos un rulo con film transpartente.





Luego lo envolvemos en papel de aluminio y le pinchamos por varios sitios para que vayan saliendo los jugos, lo colocamos en el recipiente varoma.

Echamos en el vaso las cebollas y el ajo y programamos 6 seg/ vel 3 1/2. Reservamos.

Ponemos la mariposa y añadimos el aceite y echamos lo que hemos troceado anteriormente y programamos 10min/Varoma/vel.1

Añadimos la piña sobrante, el jugo y el resto de los ingredientes y programamos 5 min/varoma/vel. 1

Acabado el tiempo, ponemos el recipiente varoma con la carne sobre la tapadera y programamos 55 min/varoma/vel.

Comprobamos que a carne esté bien echa, la pintamos con la salsa de soja, cortamos los filetes.

En una fuente echamos la salsa y encima la carne y podemos poner la guarnición que nos guste.

25 comentarios:

  1. QUE BUENO GUAPA!!!!!!!!!!!Y ASI CON LA PIÑA TIENE QUE ESTAR DE INFARTO, VES NO SE ME HUBIERA OCURRIDO Y LA VERDAD ES QUE LA MEZCLA DE SABORES ES IDEAL, MUY BUENA RECETA

    BESITOS LINDA,

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  2. Cuanto sabor y que meloso con esta salsa.
    Besos.

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  3. Que rico tiene que estar muy rico con la piña un contraste de sabores genial besos

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  4. Yo siempre lo preparo con manzana, próxima vez cambio receta y lo pongo con piña, porque viendo como te he quedado, apetece un cambio!
    cocinando hacia los picos

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  5. Con manzanas si que lo he comido pero no con piña,la verdad es que al cerdo le va muy bien los sabores dulces
    Besitos

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  6. Esta muy bueno con piña, yo lo hago pero relleno.
    Besos

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  7. Uy qué bien casa el cerdo con la piña!! Creo que esta receta es para quedar bien sin apenas despeinarte en la cocina!! Muy rica, me ha encantado!!
    Y mira que yo voy a clases de Thermomix y esta receta aún no me la han mostrado!!
    Un beso, guapa.

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  8. GUAU!!!!! que original, ideal para tener invitados, me gusta mucho. Saludos y gracias por esta receta tan espectacular.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  9. Mar que buena pinta, yo tengo el thermomix antiguo así que nada de varoma. jajajaja venga un saludo

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  10. Una idea estupenda con una originalidad y presentación inigualable. Felicidades.
    Saludos.

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  11. una presentación muy bonita y el sabor del cerdo con la piña...me guardo la receta. Te invito a mi blog, hace poquito que he empezado.
    un saludo

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  12. Mar que pinta tiene este lomo, se ve muy apetitoso, yo tengo el modelo anterior y no tengo varoma, pero la salsita si la puedo hacer para añadírsela despúes claro esta una vez cocinado jajajaja bs guapa

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  13. Mar, una bonita Y RIQUISIMA DIADEMA.

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  14. Mar, tiene que estar buenísimo y a mi que me encanta la piña... me llevo la receta. Besos

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  15. Hola Mar:
    Muchas gracias por visitar mi blog que así he podido yo llegar al tuyo.
    Me ha gustado mucho tu receta de lomo con piña y me apunto los ingredientes para prepararla de forma tradicional porque yo no tengo Thermomix. A ver que tal me queda!!! Ye te contaré.
    Un saludo.

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  16. Que jugoso tiene que estar este lomo, me encanta la receta.
    Amiga gracias por ofrecerme el premio, muy amable.
    Besos.

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  17. Uno de los inconvenientes del lomo de cerdo es que no es muy jugoso y suele quedar algo resecon, con la piña queda solucionado este inconveniente, aparte de aportar un ligero toque oriental en cuanto al dulzor que le aporta la pina a la receta que por cierto es una combinación perfecta. Una buena receta que por lo que se puede apreciar en la foto te ha quedado genial. Un saludo desde Galicia.

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  18. Tiene que estar buenísimo!!!! La piña le da un toque muy especial.

    Un besote

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  19. Mar, muchísimas gracias por tu visita a mi blog, me alegro de entrar y encontrar con esta receta tan exquisita, sin duda merece mi atención ese tema de la piña. Exquisito.

    Mil gracias, yo también me quedo como seguidora.

    Xtos xula.

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  20. La piña me da alergia pero te cojo la idea porque me ha encantado, a ver que variación me invento.

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  21. .Tiene que estar muy rico este lomo con piña!! La presentacion queda de lujo!! Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  22. Que buena combinacion el lomo con la piña, me gusta

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  23. TE DEVUELVO LA VISITA Y ME QUEDO ME GUSTA TU BLOG. UN BESO

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  24. Lomo con piña buenísimo. Me encanta la presentación en forma de diadema :)

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  25. Lo voy a hacer tiene que estar muy bueno, besos

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