viernes, 9 de diciembre de 2011

PATATAS DUQUESA

Madre mía sólo puedo  decir que están buenísimas y sirven de acompañamiento para cualquier plato.

Ingredientes

.- 800gr. de patatas.
.- 30gr. de mantequilla.
.- 3 yemas de huevo.
.- nuez moscada.
.- sal.

Elaboración:

Cogemos la mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente, precalentamos el horno a 200º.
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer hasta que están blanditas.
Escurrimos las patatas y las lavamos, las pasamos por el pasapurés, añadimos la mantequilla y la removemos con una cuchara de madera hasta que quede todo bien mezclado, dejamos templar.
Agregamos las dos yemas, sazonamos y añadimos un poco de nuez moscada.
Introducimos el puré en una manga pastelera, con la boquilla de estrella, vamos haciendo pequeños montoncitos separados y los pincelamos con la otra yema batida. Los metemos en el horno durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Yo tengo que decir que esta vez me han salido mas bajitas pero tienen que quedar más alta, aún así están muy buenas.
Servir inmediatamente.

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