domingo, 9 de octubre de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Esta es otra receta de la colección "Delicias al Horno", salen muy buenas.


Ingredientes:

.- 225gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
.- 125gr. de azúcar extrafino.
.- 350gr. de harina con levadura incorporada.
.- 1/2 cucharadita de sal.
.- mermelada al gusto.
.- 1 cucharada de azúcar glass.

Preparación:

PASO 1

Precalentamos el horno a 180º. Batimos la mantequilla y el azúcar en un cuenco grande hasta conseguir una consistencia suave y cremosa. Luego mezclar con la harina y la sal.

PASO 2

En una superficie enharinada, trabajar la masa hasta obtener una bola firme. Extenderla con el rodillo hasta conseguir un espesor de 6mm.
Preparar 24 bases con un cortador de 5cm de diámetro. Con un descorazonador o un cuchillo quitar el centro de la base.

PASO 3

Colocar las bases en las bandejas de horno de manera que haya espacio entre ellas para que se expanda la masa.
Hornear durante 10 minutos hasta que suban y doren. Dejar enfriar sobre una rejilla. Después aplicar una capa de mermelada sobre una base y taparla con la que tiene agujero. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.