martes, 18 de octubre de 2011

ARROZ AL HORNO

Como ayer hicimos cocido, con las sobras en lugar de hacer croquetas, vamos hacer un arroz al horno de la clase especial de arroz de thermomix.

Como teníamos las sobras del cocido, lo haremos con eso,y empezaremos a hacer la receta por el punto 4, si no prepararemos un cocido en la thermomix y luego haremos el arroz.

Cocido
.- 200-300gr. de garbanzos cocidos y escurridos.
.- 1 hueso de ternera (caña o rodilla).
.- 1 hueso o punta de jamón.
.- 1 trozo pequeño de tocino fresco.
.- 200gr de pollo o de gallina.
.- 200gr de falda de ternera o morcillo.
.- 1400-1600gr. de agua.
.- sal
.- 1 chorizo cortado en trozos.
.- 1 patata pelada y cortada en rodajas de 1cm.
.- 1 tomate maduro cortado por la mitad.

Arroz al horno

.- 50gr. de dados de panceta o de beicon.
.- 70gr. de aceite de oliva virgen extra.
.- 2 o 3 ajos sin pelar.
.- 1 cabeza de ajos entera.
.- 60gr de tomate triturado natural o en conserva.
.- 300gr de arroz bomba.
.- 1 cucharadita de pimentón.
.- 1 pellizco de hebras de azafrán o un sobre de preparado para paella.
.- 1 morcilla cortada en rodajas.

Preparación.

1. Ponemos en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introduzca en el cestillo con el hueso, la punta de jamón, el tocino, el pollo y la carne. Vierta agua hasta completar el nivel de 2 litros. y la sal. Programamos 40 minutos/100º/vel 1.

2. En el varoma ponemos el chorizo, patata, garbanzos y el tomate y programamos 20 min/varoma/velocidad 1. Retiramos el recipiente varoma y reservamos.

3. Sacamos el cestillo, colamos el caldo y reservamos. En una cazuela de barro colocamos las carnes, sin los huesos y cortada en trozos.

4. Precalentamos el horno a 200º.

5. Ponemos en el vaso de la thermomix el beicon, el aceite y los ajos. Sofreímos 6 minutos/Varoma/ velocidad cuchara.

6. Agregamos el tomate triturado y 2min/varoma/vel cuchara.

7. Añadimos el arroz y rehogamos 3min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.Agregamos el pimentón y el azafrán y 800gr. de caldo reservado. Probamos el punto de sal y volcamos el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes.

8. Añadimos los garbanzos y mezclamos bien. Distribuimos por la superficie el chorizo, patata, morcilla y tomate y ponemos en medio una cabeza de ajos. Horneamos durante 20-30 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Servimos inmediatamente.

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