lunes, 1 de agosto de 2011

RODABALLO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS AL VAPOR

Bueno, haciendo caso a mi tía Rosa, que dice pon algo de dieta, sin tanta calorías, empezamos el mes de agosto con este pescadito, muy bueno, si no te gusta el rodaballo, puedes poner filetes de merluza, de lenguado, de panga......

Ingredientes 8 personas:

.- 8 filetes de pescado.
.- almejas o mejillones.
.- 8 langostinos
.- sal
.- pimienta blanca
.- 10gr de perejil
.-3 dientes de ajo
.- 1 cucharadita de harina
.- 100ml de agua
.- 100ml de vino seco
.- 50ml de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
.Pintamos con aceite el recipiente varoma, colocamos los filetes de rodaballo, las almejas o mejillones y los langostinos o gambas, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Reservamos.

.Ponemos en el vaso las hojas de perejil bien seco y las picamos 5 segundos vel.6. Reservamos.

.Ponemos en el vaso los ajos y 5 segundos vel. 5. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos 100º, vel.1

.Agregamos la harina y rehogamos programando 1 minuto 100º vel 1.

.Incorporamos el vino, el agua, el perejil y la sal y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Ponemos el varoma en su sitio para que se haga con esos 15 minutos.

. Colocamos el pescado en una fuente, yo los enrollé los puse con un palillo en el varoma, luego se quita el palillo y sale con la forma, rectificamos el punto de sal de la salsa y vertemos sobre el pescado. A la salsa se le puede añadir guisantes, espárragos y huevos duros cocidos.

Bueno Rosa espero que la hagas, verás que bueno está.

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