viernes, 29 de julio de 2011

PASTELITOS DE CARNE Y PANADERAS

Esta receta es de Karlos Arguiñano.




Ingredientes:

.- 1/4 kg. de carne de ternera picada.
.- 1/4 kg. de carne de cerdo picada.
.- 1 kg. de patatas.
.- 1 pimiento verde.
.- 3 dientes de ajo.
.- 18 aceitunas.
.- 2 huevos.
.- 12 lonchas de panceta ahumada.
.- 1 vaso de salsa de tomate.
.- aceite virgen extra.
.- sal
.- pimienta negra.
.- perejil.

Elaboración:

Pela y corta las patatas en rodajas. Corta el pimiento en juliana. Pica la cebolla y los dientes de ajo, freír las patatas, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo en una sartén con abundante aceite a fuego moderado. Escurre las patatas y resérvalas.

Mezcla en un cuenco la carne de cerdo y de ternera. Añade las aceitunas picadas y casca los huevos e incorpóralos. Condimenta con sal, pimienta negra, perejil y mezcla bien).

Coloca tres lonchas de panceta cruzadas en cada molde (que cuelguen por las esquinas) Rellena la base del molde con una buena capa de carne ( presiona con una cuchara), coloca encima una capa de patata con otra de carne hasta que llegue al borde del molde y presiona bien. Tapa con las tiras de panceta que quedaban fuera del molde y hornea 200º C, durante 15-20 minutos.

Pon a calentar la salsa de tomate en una sartén. Desmolda y sirve el pastel de carne con la salsa de tomate, yo no le puse el tomate y le puse tomate natural.






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